Введение Теория Курсовое проектирование Информационные источники Об издании

8.11 Указания по установке и использованию патронов и люнетов

Патрон соединяется со шпинделем при помощи переходного фланца 17 (рисунок 8.16 и 8.19).

Четыре шпильки 16 вворачиваются во фланец 17. Затем фланец сажают на конус шпинделя. При этом замковое кольцо 21 должно быть установлено таким образом, чтобы обеспечить свободное прохож­дение шпилек 16 сквозь отверстия. После установки фланца 17 замковое кольцо 21 поворачивают, и пос­редством равномерного перекрестного затягивания гаек 14 достигается беззазорное прилегание торцов фланца 17 патрона и фланца шпинделя 219 и 231.

Корпус патрона центрируется по цилиндрическо­му пояску фланца 17 и притягивается к нему вин­тами.

Перед началом монтажа следует убедиться в от­сутствии забоин на сопрягаемых поверхностях и тщательно протереть их салфеткой, не оставляющей ворса.

Точность посадки патрона на шпиндель прове­ряется индикатором по контрольному пояску, расположенному на наружной цилиндрической поверхности корпуса патрона.

Радиальное биение не должно превышать 0,02 мм.

Для обеспечения надежности зажима и безопасности работы следует строго придерживаться требований, изложенных в паспорте патрона. Паспорт находится в ящике, в котором упакован патрон.

Установка патрона типа СТ-250П-Ф6 без переходного фланца осуществляется вышеуказанным способом.

Подвижный и втулочный люнеты устанавливаются на платиках каретки с левой стороны и закрепля­ются двумя болтами М16 - 6g70.58 ГОСТ 7808—70. Втулочный люнет, у которого отверстие расточено по линии центров, выставляется при помощи двух конических штифтов 12X70 ГОСТ 9464—79. Неподвижный люнет устанавливается на станине слева о каретки.